viernes, 29 de julio de 2022

Alimentos Transgénicos

Humanized Mouse Model to Study Type 1 Diabetes (1)


- Tipos de ATs :
    1. ratones  SI ---- Knockout 
    2. ratones HLA-A / HLA-DQ8 ---- Knockout.
- Método de Obtención
    1.Cruce de ratones mINS -/- con HLA-A* transgénico.
    2. Cruce de transgénico H-2D  mB2m con IA IE doble ratones knockout HLA-DQ8.
- Usos
    - Establecer nuevos biomarcadores de diagnóstico.
    - Diseñar terapias específicas de antígeno para prevenir el desarrollo de T1D

Ventajas (2)


1. Los alimentos transgénicos contiene mayor contenido de vitaminas, minerales y aminoácidos pero con menor cantidad de ácidos grasos saturados.
2. Debido a alteraciones genéticas, por ejemplo del gen que codifica pectinesterasa, los alimentos transgénicos se conservan más tiempo.
3. Los cultivos de alimentos transgénicos se caracterizan por tener un mayor rendimiento y por ende mayor producción a un costo menor que el convencional beneficiando así a la economía de los agricultores.
4. Ayudan en el cuidado del suelo, ya que se necesita menos espacio para producir una mayor cantidad. Entonces disminuye la sobreexplotación que puede darse en el suelo por cultivos convencionales.
5. Los cultivos de alimentos transgénicos necesitan una menor aplicación de plaguicidas sobre ellos, por los que reducen la contaminación o intoxicación de estos.

Desventajas (2)

1. Se desconoce el impacto medioambiental futuro que puede causar el cultivo de plantas transgénicas, aunque ya existe evidencia sobre la pérdida de biodiversidad.
2. La inserción errónea de ADN dentro del genoma puede tener efectos graves sobre la producción de proteínas normales.
3. El ADN que se insertará a la planta puede estar sujeto a contaminación o sobreexpresión, que se relaciona con la producción de dosis mayores de sustancias tóxicas que darían origen a nuevas alergias alimentarias.
4. Si en el material genético de la planta existe alguna mutación, pueden verse afectadas las vías metabólicas de esta, por lo que existe la posibilidad de una disminución en la cualidad nutritiva del alimento.
5. Existe riesgo de la transferencia de genes exógenos desde una variedad transgénica a variedades silvestres del mismo entorno.




Referencias:
1. Sandrine L, Guinoiseau S, Gadault A, Letourneur F, Blondeau B, Nitschke P et al. Humanized Mouse Model to Study Type 1 Diabetes. Diabetes [Internet]. 2018 [cited 30 July 2022];67(9). Available from: https://diabetesjournals.org/diabetes/article/67/9/1816/15951/Humanized-Mouse-Model-to-Study-Type-1-Diabetes
2. Serrano L. Alimentos transgénicos. Ventajas e inconvenientes de su producción y consumo. Revista Electrónica de PortalesMedicos :Endocrinología y Nutrición [Internet]. 2022 [cited 29 July 2022];17(4). Available from: https://www.revista-portalesmedicos.com/revista-medica/alimentos-transgenicos-ventajas-e-inconvenientes-de-su-produccion-y-consumo/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

TEAN para Fibrosis Quística

- Tipo de terapia de TEAN: Ex vivo - Dirigido hacia: ADN nuclear - Dirigido por: Plásmidos con casquete ARNg - Órgano a tratar: Células ...